Семинар оэср инвестиционный и деловой климат



Скачать 74.05 Kb.
Pdf просмотр
Дата05.01.2018
Размер74.05 Kb.
ТипСеминар


European Union

Organisation for Economic
Co-operation and Development

North-West
Investment Agency
СЕМИНАР ОЭСР
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ДЕЛОВОЙ КЛИМАТ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9-10 НОЯБРЯ 2005 г.
ГЛОССАРИЙ НЕКОТОРЫХ ТЕРМИНОВ И ДОКУМЕНТОВ
СЕССИИ II – Честный подход к предпринимательской деятельности и взаимодействие
общества и частного бизнеса в борьбе с коррупцией: достижения и проблемы
Коррупция
Универсального или всеобъемлющего определения коррумпированного поведения не существует. В большинстве определений внимание чаще всего обращается на злоупотребление государственной должностью в целях личной выгоды.
Коррупция возможна при любой форме правления. Степень коррупции может существенно варьироваться – от незначительного использования влияния и покровительства при оказании
(ответных) услуг до институционализированного взяточничества и еще более серьезных проявлений. Высшей точкой коррупции является клептократия, то есть, правление воров, когда отбрасывается даже видимость честности.
Взяточничество

Взяточничество можно определить как обещание, предложение или предоставление какому-то лицу каких-то [ценностей], особенно денежных средств, чтобы добиться оказания услуг или получить влияние; иными словами, побудить его либо сделать так, как вы добиваетесь, либо не делать чего-то, если вы этого не желаете. Это одна из форм коррупции, обычно незаконная.
Вымогательство
Вымогательство можно определить как угрозу причинения вреда здоровью лица [или его имуществу или репутации] с целью получить от него нечто ценное [или заставить его предпринять или не предпринимать какое-то действие].
Меры борьбы с
коррупцией

К ним относятся все инструменты, предназначенные для сокращения коррупционных возможностей.
Это могут быть профилактические мероприятия в рамках более широкой кампании стимулирования качественного управления и строгих этических норм. Кроме того, сюда входят зафиксированные в различных законах и нормативных актах нормы, касающиеся обнаружения фактов коррупции и противодействия коррупции.


2
Международные
нормы борьбы с
коррупцией
Правительства все чаще осознают, что борьбой лишь внутри страны коррупцию победить не возможно. Только объединенные скорректированные международные действия могут существенно помочь в ее искоренении. Исходя из этого, правительства приняли ряд международных и региональных документов по борьбе с коррупцией.
Хотя эти документы имеют различную направленность, в общем, они нацелены на обеспечение целостного подхода, включающего как профилактические мероприятия, так и нормы обнаружения и пресечения коррупции для противодействия коррупции в стране и за ее пределами. Кроме того, в них содержатся нормы международной и взаимной правовой помощи, необходимые в борьбе с коррупцией.
Конвенция ОЭСР о противодействии подкупу иностранных государственных
служащих при осуществлении международных хозяйственных операций нацелена на противодействие подкупу государственных служащих в зарубежных странах (также см. ниже).
Для борьбы с коррупцией и стимулирования качественного корпоративного управления и строгих этических норм разработаны дополнительные и взаимодополняющие политические документы, включая рекомендации, общие принципы и документы, фиксирующие оптимальную практику. В эту группу входят политические документы таких международных организаций, как
ОЭСР, Организация объединенных наций (ООН), Совет Европы, Всемирный банк, Международный валютный фонд и Азиатский банк развития, а также
Международная торговая палата (МТП), «Транспаренси Интернешнл» (ТИ) и ассоциации частного сектора (см. ниже).
Конвенция
о
противодействии
подкупу
иностранных
государственных
служащих
при
осуществлении
международных
хозяйственных
операций (ОЭСР, ноябрь 1997 г., вступила в силу в феврале 1999 г.)
В конце 2005 г. 36 Сторон, присоединившихся к Конвенции, приняли национальные законы, объявляющие преступлением подкуп «иностранных государственных служащих» при осуществлении международных хозяйственных операций.
Соответственно, подкуп иностранных государственных служащих преследуется эффективными, соразмерными и достаточными уголовными наказаниями, сопоставимыми с наказаниями за подкуп государственных служащих в собственной стране. Стороны, присоединившиеся к
Конвенции, обязуются максимально широко истолковывать территориальную юрисдикцию и устанавливать национальную юрисдикцию, если это отвечает требованиям их правовой системы. Стороны обязаны ввести корпоративную ответственность
(ответственность
«юридических лиц») за подкуп иностранных государственных служащих, а в случае, если правовая система Стороны не предусматривает уголовной ответственности для компаний, Сторона обязана применять к ним эффективные, соразмерные и достаточные санкции не уголовного характера.
Более того, государства должны незамедлительно оказывать эффективную взаимную правовую помощь другим Сторонам и не вправе под предлогом
«банковской тайны» отказывать в просьбе об оказании взаимной правовой помощи.
Дальнейшую информацию можно найти в: www.oecd.org/daf/nocorruption/convention


3
Анти-
коррупционная
сеть для стран с
переходной
экономикой
(ОЭСР)
Ее членами являются страны с переходной экономикой Центральной,
Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, а также страны-члены ОЭСР и ЕС, международные организации, международные финансовые институты, организации гражданского общества и предпринимательские ассоциации. Основной задачей организации является обеспечение регионального форума для обмена опытом, стимулирования деятельности по борьбе с коррупцией, разработки оптимальной практики и укрепления сотрудничества со странами-донорами в деле предотвращения коррупции и борьбы с коррупцией в рамках встреч для обсуждения общих и специальных вопросов и субрегиональных инициатив.
Стамбульский
план действий по
борьбе с
коррупцией
(ОЭСР, 2003 г.)
План действий по борьбе с коррупцией для Армении, Азербайджана, Грузии,
Казахстана, Киргизстана, Российской Федерации, Таджикистана и Украины был одобрен в 2003 году в Стамбуле. Намечены следующие этапы выполнения
Плана: анализ правовых и институциональных механизмов борьбы с коррупцией; выполнение рекомендаций, одобренных в ходе анализа; и отслеживание процесса выполнения рекомендаций.
Ответственность
правительства
за выполнение
норм и
осуществление
санкций
Каждое правительство обязано создать достаточный и нормативный правовой и регуляторный механизм, который сокращает возможности для принятия дискреционных решений и обеспечивает последовательное выполнение норм и осуществление санкций. Сочетание сложных законов со слабыми правоприменительными и контрольными механизмами является одним из факторов, создающих питательную среду коррупции.
Ответственность
правительства
за улучшение
информационно
го обеспечения

Для правительства важно обеспечить положение, при котором компании и соответствующие работники информируются о применимых международных документах и конвенциях, соответствующих внутренних законах и потенциальных санкциях в случае нарушения норм документов, конвенций и законов. Более того, законы, направленные на закрепление строгих этических норм и борьбу с взяточничеством и связанными с ним преступлениями, например, с отмыванием денег, нарушениями учетных норм и мошенничеством, предъявляют новые требования не только к корпорациям, их советам директоров/правлениям и руководству, но и к специалистам в области бухгалтерского учета и аудиторам. Следует использовать различные каналы для обмена информацией между правительствами и компаниями.
Социальная
ответственность
корпораций
(СОК)
Социальную ответственность корпораций можно рассматривать как обязательство компании внимательно относиться к запросам всех тех, кто связан с ее хозяйственными операциями. Социальная ответственность корпораций тесно связана с важнейшей задачей обеспечения «устойчивости» хозяйственных операций с одновременным учетом и других социальных и экологических факторов.
Лица, связанные с хозяйственными операциями компании, - это все те, на кого оказывают влияние решения и действия компании и/или те, кто может влиять на решения и действия компании как на местном, так и на глобальном уровне.
Это (в частности) работники компании, клиенты, поставщики, местные общественные организации, дочерние предприятия и филиалы, партнеры из совместных предприятий, местное население, инвесторы и акционеры (или


4
единоличный владелец предприятия).
Подход компании к ее социальной ответственно выражается в определении компанией ее принципов или ценностей. Обычно это относится к следующим предметам: трудовые отношения, мероприятия по охране и рациональному использованию окружающей среды, права человека, защита интересов потребителей, предоставление информации, конкуренция, наука и техника.
Одним из основных принципов компаний в настоящее время становится борьба с коррупцией.
Принципы, ценности и нормы компании обычно фиксируются в ее кодексе поведения (см. корпоративный кодекс поведения).
Кодексы
поведения
государственных
служащих

Кодексы поведения разрабатываются с целью зафиксировать нормы поведения сотрудников административных органов или компаний; в большинстве случаев они оформляются в виде единого документа с точными формулировками норм и предназначены для работников.
Кодексы поведения следует распространять среди всех государственных служащих и персонала с проведением соответствующей разъяснительной работы. Такая деятельность, как тренинги и консультирование, повышает информированность работников и помогает им выработать навыки соблюдения в ежедневной практике требуемых строгих этических норм.
Нормы управления людскими ресурсами должны обеспечивать надлежащие условия и стимулы для государственных служащих, например, регламентировать найм и продвижение по службе на основе учета деловых и профессиональных качеств, обеспечивать достаточное вознаграждение и учитывать соображения этики при найме и аттестации сотрудников.
Корпоративные
кодексы
поведения

Кодексы могут быть общими для всего делового сообщества. С другой стороны, кодексы могут разрабатываться и для одной отрасли и/или какой-то одной ассоциацией предпринимателей (см. также добровольные отраслевые инициативы). Наконец, во многих случаях компании принимают собственные кодексы (данный вид связан с отраслевыми кодексами).
Корпоративные кодексы поведения предназначены для того, чтобы влиять на деловое поведение или контролировать его в интересах самой фирмы (то есть, для улучшения репутации компании или сведения к минимуму риска уголовных или гражданско-правовых санкций), а также в интересах населения тех регионов, в которых работает компания.
Кодексы должны разъяснять работникам политику корпорации и обеспечивать поддержку этой политики со стороны работников. Поэтому необходимо распространять корпоративные кодексы поведения в рамках компании или международной группы, в которую входит компания; кроме того, кодексы можно на взаимной основе передавать коммерческим партнерам.
Системы
обеспечения
выполнения
требований
кодексов
Оформление кодексов поведения зачастую сопровождается введением специальных управленческих систем и механизмов внутреннего контроля, разработанных с целью помочь компаниям выполнять свои обязательства в процессе ежедневной хозяйственной деятельности. Кодексы информируют общественность о характере обязательств фирмы и о мероприятиях по выполнению этих обязательств.


5
Добровольные
отраслевые
инициативы
Разрабатываемые фирмами в определенных отраслях, они базируются на общих согласованных принципах и нормах поведения, которых придерживаются компании, принимающие участие в инициативах.
Назовем лишь несколько: «Инициатива прозрачности операций в добывающих
отраслях» (EITI), касающаяся органов власти, компаний и гражданского общества, направлена на повышение прозрачности и платежей, осуществляемых компаниями в добывающих отраслях, и доходов, получаемых властями. “Экваториальные принципы», разработанные финансовыми институтами, являются общей исходной точкой и механизмом для осуществления экологических и социальных мер и норм при проектном финансировании во всех отраслях. “Вульфбергские принципы борьбы с
отмыванием денег» направлены на создание общих международных норм борьбы с отмыванием денег в секторе финансовых услуг.
Хозяйственные
принципы
противодействия
взяточничеству
Эти принципы, пропагандируемые «Траспаренси Интернешнл» (ТИ) и «Соушл
Аккаунтабилити Интернешнл» (САИ), разработаны группой компаний частного сектора, неправительственных организаций и профсоюзов для выработки эффективных подходов к созданию строгих этических норм и борьбе с взяточничеством в бизнесе. Они разработаны в качестве комплексного подхода, который могут применять малые, средние и крупные фирмы. Принципы были сформулированы в соответствии с рядом недавних инициатив, например, Конвенцией ОЭСР о противодействии подкупу иностранных государственных служащих при осуществлении международных хозяйственных операций, Правилами поведения МТП по противодействию вымогательству и подкупу, а также нормами по борьбе с подкупом, содержащимися в Рекомендациях ОЭСР для многонациональных компаний
(см. также глоссарий для сессии I).
Рабочая
группа
ОЭСР
по
вопросам
противодействия
подкупу
при
осуществлении
международных
хозяйственных
операций
Этому органу поручено оценивать выполнение и проведение в жизнь
Конвенции о противодействию подкупу иностранных государственных служащих при осуществлении международных хозяйственных операций, а также соответствующей пересмотренной Рекомендации. В состав Рабочей группы входят государственные служащие из 36 стран, присоединившихся к
Конвенции. Эти правительственные эксперты принимают участие в работе контрольного органа, который настаивает на анализе обстановки во всех странах, присоединившихся к Конвенции, в соответствии с требованиями комплексной и строгой процедуры, включающей оценку положения в собственной стране и взаимный анализ.
Представители
ОЭСР
по
вопросам борьбы
с коррупцией
Mr. Patrick Moulette, Head of the OECD Anti-Corruption Secretariat, tel. + 33 1 45 24 91 02, fax. + 33 1 45 24 63 07 e-mail: patrick.moulette@oecd.org
Mrs. Nicola Ehlermann-Cache, OECD Anti-Corruption Secretariat, tel. + 33 1 45 24 17 48 ; fax. + 33 1 45 24 63 07 e-mail: nicola.ehlermann-cache@oecd.org
OECD, 2 rue Andre-Pascal, 75016 Paris, France


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©genderis.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница